AIUTO CUOCO

Corso di qualifica professionale autorizzato dalla Regione Marche con decreto n. 1236 del 30 novembre 2023.

Il corso consente di acquisire quelle abilità necessarie a lavorare in una cucina professionale imparando ad organizzare le attività sulla base delle esigenze e delle risorse disponibili. Il corso professionale aiuto cuoco è dedicato a chi vuole specializzarsi come assistenti dello chef, nella preparazione dei piatti all’interno di ristoranti e alberghi.

600 ore di formazione. 

Nel dettaglio 360 ore di teoria e pratica in presenza e 240 ore di stage presso aziende. Esame finale per rilascio di qualifica professionale

  • Principi di contrattualistica del lavoro ed elementi del diritto del lavoro
  • Cura, controllo e igienizzazione delle attrezzature e dei luoghi di lavoro secondo le procedure di autocontrollo
  • Comunicazione efficace  e problem solving
  • Preparazione preliminare delle materie prime
  • Supporto alla preparazione e allestimento dei piatti
  • Menu Engineering e il Food Cost
  • Inglese
  • Strumenti digitali per il business
  • Salute e sicurezza nei luoghi di lavoro

Il corso è rivolto ad un massimo di 10 partecipanti.

Requisiti di ingresso:

Assolvimento obbligo scolastico

Al termine del percorso, agli allievi che avranno frequentato almeno il 75% del monte ore previsto e avranno superato l’esame finale, sarà rilasciato l’Attestato di “Aiuto Cuoco”, Livello EQF 3, Codice profilo n. 4000 del Repertorio Regionale dei Profili Professionali (DGR n. 1412 del 22/12/2014 e s.m.i.)

Il corso – con particolare riferimento al modulo “Salute e sicurezza nei luoghi di lavoro” e “Cura, controllo e igienizzazione delle attrezzature e dei luoghi di lavoro secondo le procedure di autocontrollo” – prevedono il trasferimento di adeguate conoscenze in materia di modalità per lavorare in sicurezza sui luoghi di lavoro, con rilascio di idonea e specifica certificazione ai sensi della vigente normativa e in materia di manipolazione alimenti e bevande e di igiene e sicurezza alimentare sistema “HACCP” con rilascio di certificazione ai sensi della vigente normativa.

  • Date e orari lezioni da definire

  • Destinatari: disoccupati e occupati, ai sensi delle disposizioni di legge vigenti

  • Prezzo: 5.992,00 Euro

  • Luogo: Astra Chef, via Val Nerina 31 a San Benedetto del Tronto

Per iscriverti, riempi il seguente form