FOOD AND BEVARAGE MANAGER

Corso di qualifica professionale autorizzato dalla Regione Marche con decreto n. 1236 del 30 novembre 2023.

Il responsabile Food & Beverage gestisce tutte le operazioni di ristorazione nelle strutture alberghiere e ristorative, coordinando tutto, dalla gestione finanziaria e del personale, all’approvvigionamento e al controllo qualità di cibi e bevande. È anche incaricato di organizzare e fornire servizi per banchetti, riunioni e colazioni di lavoro, assicurando il rispetto degli standard qualitativi e dell’immagine della struttura.

Il corso di formazione prevederà l’acquisizione delle competenze richieste a livello professionale nell’organizzazione e gestione delle attività di ristorazione.

Al termine del percorso l’allievo sarà in grado di:

  • Analizzare il mercato di riferimento e definire l’offerta, i prezzi e le attività/iniziative per la promozione dei servizi/prodotti offerti
  • Identificare i fabbisogni e le esigenze per il corretto funzionamento della struttura recettiva individuando il materiale, le attrezzature e gli strumenti necessari nonché gli interventi di manutenzione ordinaria/straordinaria da effettuare, selezionando i fornitori e curando i rapporti con essi
  • Programmare e coordinare le attività e i flussi di lavoro ed il personale sulla base delle esigenze di servizio e dei carichi di lavoro, curando la turnazione e fronteggiando i picchi di lavoro e le assenze

400 ore di formazione. 

Nel dettaglio 240 ore di teoria e pratica in presenza e 200 ore di stage presso aziende. Esame finale per rilascio di qualifica professionale

Evoluzione della ristorazione

Gestione delle risorse umane

Gestione aziendale

Comunicazione efficace e problem solving

Marketing

Il food cost

Menu Engineering

Inglese

Strumenti digitali per il business

Salute e sicurezza nei luoghi di lavoro

Il corso è rivolto ad un massimo di 15 partecipanti.

Requisiti di ingresso:

  • maggiore età;
  • titolo di istruzione e formazione professionale (IeFP)/qualificazione di formazione professionale di livello EQF 4 e esperienza lavorativa pregressa di almeno6 mesi negli ultimi 2anni (documentata da: contratti di lavoro/incarichi secondo la normativa o Scheda Anagrafico-Professionale) in ambito coerente con i contenuti del percorso;
  • Cittadinanza italiana o di altro stato appartenente all’Unione Europea. In alternativa, permesso di soggiorno in corso di validità. Per tutti in cittadini stranieri è inoltre indispensabile la conoscenza della lingua italiana, orale e scritta, al fine di partecipare attivamente al percorso formativo.

Al termine del percorso, agli allievi che avranno frequentato almeno il 75% del monte ore previsto e avranno superato l’esame finale, sarà rilasciato l’Attestato di “Tecnico della gestione di struttura di ristorazione”, Livello EQF 5, Codice profilo n. 19 del Repertorio Regionale dei Profili Professionali (DGR n. 1412 del 22/12/2014 e s.m.i.)

Il corso – con particolare riferimento al modulo “Salute e sicurezza nei luoghi di lavoro” prevede il trasferimento di adeguate conoscenze in materia di modalità per lavorare in sicurezza sui luoghi di lavoro, con rilascio di idonea e specifica certificazione ai sensi della vigente normativa.

  • Date e orari lezioni da definire

  • Destinatari: disoccupati e occupati, ai sensi delle disposizioni di legge vigenti

  • Prezzo: 4.124,00 Euro

  • Luogo: Astra Chef, via Val Nerina 31 a San Benedetto del Tronto

Per iscriverti, riempi il seguente form