Francesco Poliandri

Sono nato a San Benedetto del Tronto l’8/07/1970. Ho frequentato l’Istituto Professionale Alberghiero Buscemi nel 1984 e conseguito il diploma di maturità nel 1988 con 58/60. Ho esperienze lavorative come executive chef in almeno 30 strutture alberghiere e ristorative e successivamente molte di più come corporate executive chef.
Nel 2014 frequento l’Accademia Gualtiero Marchesi a Milano lavorando a fianco del padre della nuova cucina Italiana. Dopo di che incontro professionalmente colui che è stata la figura chiave della pasticceria Iginio Massari. E’ grazie a lui che riparto dalle basi per poter costruire il dolce tecnicamente perfetto, rimanendo dell’idea che in pasticceria così come in cucina non c’è più nulla da inventare ma nuovi sapori e nuove sensazioni possono nascere da nuovi assemblaggi sempre con grande attenzione agli ingredienti di base. Inoltre tra il 2015 e il 2019 mi aggiorno con la più grande scuola di cucina e pasticceria la Cast Alimenti frequentando vari master(11 master) e specializzazioni, 1 master avanzato di Sous-vide in American Culinary Federation con il docente Bruno Goussault, 1 master in presenza di boulangerie e viennoiserie presso Baguette Academy e 1 master di Food and Beverage con 24 ore business school . Altrettanto determinante è stato l’incontro lavorativo con lo chef pluristellato Igles Corelli presso il ristorante Stella Michelin Atman. Dal 2018 svolgo la mia attività di corporate executive chef e attualmente svolgo un ruolo consulenziale presso Felsinea Ristorazione e Club Esse Hotels&Resort.