In un mercato in continua evoluzione, l’innovazione è la chiave per il successo aziendale. In questo contesto dinamico, Astra Chef si distingue come partner strategico per le aziende del settore della ristorazione e dell’ospitalità. Siamo focalizzati sull’ideazione di nuovi prodotti e sull’ottimizzazione dei processi aziendali, offriamo soluzioni su misura per rendere le imprese sempre più competitive. Che tu gestisca un ristorante, una pasticceria, un albergo o qualsiasi altra attività legata all’enogastronomia, il nostro approccio mirato può trasformare la tua visione in realtà. La nostra consulenza non si limita alla riorganizzazione della produzione o alla gestione dell’offerta ristorativa. Proponiamo soluzioni concrete e sostenibili, rispettando l’identità aziendale e adattandoci alle mutevoli esigenze del mercato. Noi di Astra Chef, crediamo che il capitale umano sia il motore del successo. Offriamo servizi di potenziamento del personale operativo e tecnico, collaborando con l’ azienda per valutare e colmare i gap professionali. Attraverso test ed esercitazioni che simulano l’attività operativa dell’azienda, costruiamo piani di formazione personalizzati per migliorare le competenze aziendali, sia tecniche che trasversali. Unisciti a noi nel plasmare il futuro della ristorazione e dell’ospitalità. Con Astra Chef, l’innovazione diventa la tua chiave per eccellere sul mercato.

Consulenza hi-level Ho.Re.Ca.

Aiutiamo gli operatori del settore HO.RE.CA. con consulenza operativa, strategica e finanziaria, fornendo anche servizi fiscali. Offriamo formazione per il team e coaching imprenditoriale per massimizzare il successo. La consulenza si esplicita anche nella formazione one to one del personale delle aziende che richiedono l’intervento dei nostri Professionisti del settore quali Executive Chef, Sommelier, Maitre, General manager, Restaurant & Business manager, Digital Manager, Consulenti del Lavoro.

Per fare business nel settore HO.RE.CA. crediamo che occorra superare i canoni tradizionali e adottare un approccio aziendalistico, con il più ampio uso possibile di tutti gli strumenti e le soluzioni che l’era digitale offre. Interveniamo con concrete e rapide soluzioni migliorative nei seguenti ambiti:

  • Ottimizzazione del costo del lavoro
  • Ingegnerizzazione dei menu e dei processi produttivi
  • Analisi food & beverage cost
  • Ottimizzazione acquisti servizi
  • Selezione fornitori competitivi
  • Analisi di mercato
  • Valutazione format e concept
  • Comunicazione e marketing
  • Redazione manualistica operativa
  • Valutazione e formazione del personale

Consulenza Food & Beverage

  • Elaboriamo per le aziende clienti analisi di ingegnerizzazione dei menù finalizzate alla riduzione dei costi , degli sprechi, all’ottimizzazione dei processi produttivi, nonché alla valutazione di prezzi di vendita coerenti con il mercato e che garantiscano aumento di profitto. Procediamo con: Analisi food & beverage costs, Analisi ed ottimizzazione dei processi produttivi, Valutazione pricing di vendita e Analisi delle Normative legali.
  • Ti supportiamo nella realizzazione dei Menu Food & Beverage, che devono essere coerenti con il concept ed economicamente remunerativi, nella Progettazione della carta Menu e carta Vini e nell’elaborazione del Manuale ricette. In questa fase ti presenteremo i migliori fornitori e ti supporteremo nella scelta dei prodotti e dei relativi prezzi.
  • La consulenza nella Sommellerie consiste in un supporto al personale di sala nelle tecniche di servizio con particolare riferimento alla corretta gestualità e presentazione dei vini al cliente e tecniche per una corretta gestione della cantina per rendere più elegante il servizio in sala e per distinguersi dalla concorrenza. Offriamo consulenza e assistenza per la costruzione e la ristrutturazione della cantina, redazione della carta dei vini adeguata all’offerta gastronomica del locale, aggiornamento sulle nuove produzioni per poter proporre novità alla clientela.

Employee Commitment

  • Trovare i collaboratori giusti per la tua azienda è il primo scoglio importante che dovrai affrontare: per questo motivo ti affianchiamo in tutto il processo selettivo. In particolare, ti supportiamo nella pubblicazione e gestione di annunci web, ti supportiamo nella fase di colloquio e selezione, e ti suggeriamo eventuali candidati di nostra conoscenza.
  • Nessuna azienda può sopravvivere senza uno staff competente, motivato e legato all’azienda. Lavoreremo a livello tecnico ed emotivo con i tuoi collaboratori per realizzare tutto ciò e per far sì che l‘approccio al cliente sia il migliore possibile.
  • La formazione one to one dello staff sarà un aspetto cruciale che si otterrà attraverso:
  1. Sessioni di training in loco o presso la nostra sede
  2. Prova di servizio pre-apertura per simulare tutte le possibili occasioni di consumo. In questa circostanza, le materie prime e gli altri costi legati allo svolgimento dei test saranno a carico esclusivo della committente.

  3. Presentazione di proposte per la divisa, sia per gli addetti in sala che nel back.

  4. Ottimizzazione delle dinamiche di Squadra (comunicazione e collaborazione tra personale di sala e non).

  5. Formazione a livello tecnico su utilizzo dei gestionali aziendali.

Restaurant Marketing

Ti supportiamo con un ufficio di comunicazione e marketing strutturato collaborando con te per lo sviluppo del concept e dotando la tua azienda di un brand forte, capace di comunicare efficacemente i tratti distintivi del progetto. Questo, peraltro, sarà testato mediante analisi di mercato e di fattibilità economica.

Studiamo le strategie di una Comunicazione efficace, attraverso un’immagine e un tono di voce coerente con il format e con il target dell’azienda. Forniamo supporto nella correzione e miglioramento delle attività già in corso e ne strutturiamo di nuove.

Interveniamo con:

  • Brand Identity
  • Design grafico e immagine coordinata
  • Social strategy
  • Press office
  • Creazione e gestione sito web
  • Attività SEO / Studio e gestione di campagne SEM
  • Web reputation
  • Produzione e servizi fotografici e video
  • Grafica e invio DEM e newsletter

Transizione
Digitale

Favoriamo la digitalizzazione dei processi e facciamo in modo che le numerose dinamiche (magazzino, gestione food cost, ricettario, calcolo valori nutrizionali, etichettatura ecc.) che quotidianamente investono la tua azienda procedano senza intoppi. Siamo fermamente convinti che anche nel settore HO.RE.CA. vada ricercato il massimo grado di digitalizzazione.

Ti supportiamo con un software e la relativa formazione per permetterti di inserire un numero illimitato di ricette e creare il tuo ricettario intelligente calcolando in automatico, per ogni tua preparazione, i valori nutrizionali completi dei micronutrienti e con la possibilità di stampare, all’interno della tua etichetta alimentare personalizzata, la tabella nutrizionale generata direttamente e visualizzabile nel libro ingredienti sia cartaceo che digitale.